GO AWAY !

Aku bener-bener gak habis fikir. Dengan mudahnya kamu pergi, dan dengan gampangnya kamu kembali lagi.
Punya hati gak sih?
Punya otak gak sih?


Setelah 2 bulan lebih ninggalin aku gitu aja tanpa kabar, seolah justru membuatmu datang padaku dengan rasa tak bersalah. What? Kamu bilang itu semua karena kesalahanku. Pikir dong, pikir !!
Laki-laki mana yang membiarkan pasangannya jika ia melakukan kesalahan. Kenapa kamu diam aja selama 2 bulan lamanya tanpa memberi tahu bahwa yang ku lakukan salah.
ALASAN !
Kenapa kamu balik lagi ke aku? Apa perempuan disana telah meninggalkanmu, sehingga kamu ingin kembali ke aku lagi?
Semuanya gak segampang itu.
Kamu tau gak gimana hari-hari aku disaat-saat pertama kamu tinggalin aku dulu.
Aku jatuh sakit selama 2 hari. Aku terbaring dikamar selama 2 hari.
Apa kamu tau itu? Enggak kan?
Aku bener-bener down, aku ngerasa aku jatuh terpuruk saat kamu tinggalkan tanpa kabar.
Apa kamu peduli itu? Enggak kan?
Kamu gak akan pernah tau seberapa down nya aku saat melewati tiap malam dengan tangisan. Iya, hanya itu yang bisa aku lakukan. Aku gak bisa berbuat apa-apa lagi saat kamu mengacuhkanku.
Kamu gak akan pernah tau betapa susahnya aku untuk membuka hati lagi meskipun kamu udah menghilang dari aku.
Kamu gak akan pernah tau hal-hal bodoh yang aku lakukan disetiap malam. Menunggu kedatanganmu kerumah.
Aku rela gak tidur hingga larut malam hanya untuk duduk diruang tamu, dengan tatapan melihat keluar jendela. Dan setiap ada cahaya kendaraan yang melintas, aku sangat berharap itu adalah kamu yang datang.
Tindakan konyol itu aku lakukan karena aku saat itu memang bener-bener mengharapkan kehadiranmu. Tapi apa kenyataanya?
Kamu tetap gak mempedulikanku, kamu hilang entah kemana.
Bukan hanya itu, kamu juga menjauh dari aku, menghindar entah karena apa.

Lambat laun aku mulai sadar. Aku gak bisa gini-gini terus, terpuruk dengan masalah tak berujung ini. Aku nyoba move on, meskipun itu sangat sulit, tapi aku bisa. Aku bisa melupakanmu.
Aku bisa menghilangkan sedikit rasa sakit itu dengan kehadiran dia, yang saat ini ku cinta.

Dan setelah 2 bulan lebih kejadian itu berlalu, kamu balik lagi di kehidupanku. Aku benci, aku benci saat kamu menuduhku yang tak peduli terhadapmu.
Kamu itu maunya apa coba??
Seenaknya aja bersikap,seenaknya aja datang lalu pergi,lalu datang kembali.
Please, aku capek jika harus berada dalam kisah serumit ini. Aku gak mau lagi dipermainkan dengan permainan bodoh itu.
Tolong, jangan pernah usik hidupku lagi. Aku telah bahagia dengan dia saat ini, dengan dia yang lebih mencintaiku dengan baik. Dengan dia yang selalu ada untukku, dengan dia yang selalu memprioritakan aku daripada mereka-mereka.
Dengan dia yang lebih bisa menghargai sebuah hubungan yang harus dijaga. Tidak seperti kamu !!

Aku memang masih muda, belum tau segalanya akan banyak hal. Tapi, bukan berarti kamu bisa dengan mudah menyakitiku.
Cukup, aku gak mau itu terulang lagi.
Entah kenapa, kemarin saat kita ketemu, dada aku terasa sangat sakit. Sakit sekali
Rasanya air mata ini berlomba untuk keluar ketika itu. Aku berusaha menahannya, meski itu sulit.
Aku menangis bukan karena menyesal telah berpisah darimu
Aku menangis bukan karena masih mencintaimu
Aku menangis bukan karena ingin kembali lagi denganmu
Aku menangis bukan karena merindukanmu


Aku menangis karena sampai sekarang rasa sakit itu masih terasa. Masih terasa perihnya, perih yang kamu torehkan dengan senyuman indah diwajahmu.
Perih yang kamu beri, tanpa kamu sadari bahwa itu sangat menyakitkan.

Tolong, menjauhlah dari kehidupanku. 

4 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Ini judul

Hoaaaammm, ngantuk~
Gak tau kenapa ngantuk gue jadi sehebat ini, biasanya gak pernah gini-gini amat deh. *mikir keras

Kalo gue inget-inget, kayaknya tahun 2015 ini ngebuat perubahan untuk diri gue. Ya tentunya perubahan yang lebih baik dong :)
Meski rencana dalam nyambut malam tahun baru ketika itu harus gagal, tapi gak papa deh. *senyum maksa
Malam tahun baru gue mungkin gak seindah malam tahun baru yang kalian alami. Gak ada kemana-mana,gak ada ngumpul sama temen, apalagi nge date bareng pacar.
Ya maklumlah, pacar gue waktu itu terpeleset pas main-main di ancol,trus masuk ke lobang tikus, ilang deh sampe sekarang.
Akhir tahun 2014 gue galau. Sumpah, ini memuakkan banget.
Galau itu seolah jadi penutup di akhir taun 2014. Tapi, gue bertekad semoga ini galau terakhir bagi gue. amin :)

Gue ceritain nih ya, kejadian mengeneskan dalam menyambut tahun baru. Di akhir bulan November, gue galau karena pacar gue ilang di ancol. Di pertengahan Desember gue masih galau, tapi udah nyoba buat move on. Ada cowok yang bisa bikin gue move on, sebut saja Mawar. (?)
Gue cerita ini-itu sama di Mawar, saling kenal sampe gue bisa move on. Dan tiba-tiba si Mawar ilang karena tersedot vacum cleaner dirumahnya.
Gue kembali galau, kali ini makin parah woy..
Niatnya mau ngilangin galau, eh malah makin galau. Galau gue jadi double. -_______________-
4 hari sebelum malam tahun baru, gue nyoba buat move on lagi. Agak ragu juga sih, dalam bahasa mentel disebut: Trauma
Okey, gue sadar. Gue gak bisa galau terus-terusan gini, kayak orang bego (padahal emang iya sih,), ngurung diri dikamar, nangis kayak anak kecil. Gue udah gede, seharusnya gue kuat.
Gue lanjut move on ke tahap 2. Yang pastinya dengan orang yang beda :)
Awal ketemu, yang bisa gue rasain hanya sekedar suka. Dah gitu doang!
Gue takut buat berharap lebih, takut dikecewakan euyy

Hp gue yang dulunya sepi kayak hati para jones, *jones comunitty bawa golok
Sekarang udah mulai rame karena tiap kali gue beraktifitas, getaran hp gue selalu nemenin kesibukan gue. Gue smsan dan mulai mengenal dia lebih dekat.
Okesip, ada rasa yang beda dari gue ke dia. Tapi gue gak berani ngungkapin, ya namanya juga cewek. Unyu lagi, ya mana berani lah gue. Tiap malam gue cuma nulis apa yang gue rasakan di binder. Iyak, gue kayak anak abege yang lagi puber
Tapi beneran loh, itu memang cara gue untuk ngungkapkan ekspresi yang gue rasakan.

Sore sebelum malam tahun baru, gue smsan sama dia. Kebetulan dirumah ada acara bakar-bakar, ya sekalian lah gue bisa bakar masa lalu pahit gue dengan kehadiran dia nantinya. *halah, apaansih~
Yeeayy, ajakan gue ke dia berhasil. Rencananya dia ntar malem datang kerumah gue.

SENENG GUE BOK, SENENG BANGETTTTT

Jam 7
masih smsan
Gue cuma tiduran dikamar,smsan,ketawa manis,smsan lagi

Jam 8
masih smsan lagi
Sambil ngacaan,nyisir rambut, ngikatin rambut ke gagang pintu kamar, *ngacoo

Jam 9
smsan terus  *gitu aja terus sampe upin-ipin jadi kribo

Jam 10
Dia ngabari kalo dia gak bisa dateng.
Gak bisa dateng
Gak bisa dateng
Gak bisa dateng
Rasanya saat itu gue pengen ngunyah tower sampe habis.
Tapi, gue tetep senyum. Yaah lo tau sendirikan gimana hebatnya cewek untuk nutupin perasaannya. Gue bales sms dia,
'' Ya udah deh kak, gak papa kok. Lain kali kan masih bisa dateng kerumah lagi :) ''

Pake emoticon smile !!
Gue sok-sok tenang,sok-sok sabar padahal kesel nya udah minta ampun. Ya mau gimana lagi, gue gak berhak ngatur ini-itu ke dia. Pacar aja bukan,


Asli, gak ada moment spesial bagi gue untuk nyambut tahun baru. Selain cuma tiduran dikamar kayak emak-emak bunting, sambil smsan kayak anak culun. Tapi ya gue sebenernya emang culun sih,polos gak tau apa-apa tentang kehidupan yang fana ini. *halah kalimatnya minta di cangkul

Setelah smsan, gue pamit untuk bobo, karena kalo gak bobo nanti dimarahin mama. Kata mama, anak mama harus bobok. *ngedot

Gue tidur dengan hati kacau sekacau-kacaunya.

Jam 12 gue bangun, Gimana gak terbangun coba, bunyi petasan,mercun sama kembang api nya bikin telinga gue copot rasanya, berisik bangettt

Gue duduk,,
ngecek hp.
Ada sms,
 yuhuuuuu
SMS MASUK KE HAPE GUE LOH

IYA, SMS DARI OPERATOR. PROMOSI BONUS UNTUK PAKET TAHUN BARU

Halaah, rasanya pengen gue banting tu hp. Tapi, sayang.. Itu belinya juga nyicil tiap bulan. Udah hampir 3 tahun, juga belom lunas-lunas.
Kalo gue punya anak, mungkin anak gue udah berumur 2 tahun kali yaa. Lagi lucu-lucu nyaa
Jalan-jalan bareng suami sama anak, keluarga kecil bahagia gitu :)
*sorry salah fokus dah

Iya, setelah suara kembang api mengganggu tidur imut gue, gue makin gak bisa tidur.
Galau, gue duduk sambil nyandar di tempat tidur.
Ngayal dikit..
Kok malam tahun baru gue biasa aja ya, atau gue nya aja yang kurang menikmati. Tapi, apa yang mau di nikmati coba?
Ah entahlah, Gue ngerasa malam tahun baru kali ini gak ada bedanya dengan malam-malam biasa.
Yang bikin beda cuma suara kembang api yang bising doang.

Tapi, gue sempat bertekad dalam hati. Walaupun malam tahun baru gue biasa aja, gue harus bisa membuat perubahan yang luar biasa lebih baik ditahun ini.
Dan alhamdulillah, sesuatu yaahh
Awal tahun 2015 ini jadi moment spesial buat gue.

Galau terakhir gue, ya galau di penutup tahun 2014 kemarin. Dan gue berharap gak akan ada galau-galau lagi di kehidupan gue.

SPIRIT !!












2 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Tanda-Tanda Pasangan Selingkuh

Udah punya pacar baru !

0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Gue (bukan) Feminim

Gue bukan perempuan feminim !!  *ketok palu
Iya, gue gak suka jadi perempuan yang terlalu keperempuanan, *loh(?)
Banyak banget beberapa orang yang berkomentar gini ke gue,
’ lo jadi perempuan yang anggun dikit dong ‘’
‘’ kalo bersikap itu gak usah grasak-grusuk deh. Kayak laki-laki aja ‘’
‘’Lo gaya jalannya lembut dikit kek ‘’
‘’ eh, lo kok punya jakun? ‘’
Bukan,bukan, yang terakhir ini komentar temen gue pas ketemu sama banci dijalan.

Kadang gue bingung, harus kayak gimana lagi sih gue bersikap?    *mikir keras
Mungkin ini faktor kenapa gue belum bisa jadi perempuan feminim.

1. MAKE UP

Make up dan perempuan memang sesuatu hal yang gak bisa dipisahkan sampe kapanpun. Dan itu seolah udah jadi kebutuhan khusus seorang perempuan. Bicara mengenai make up, gue sendiri enggak terlalu care sama yang namanya make up. Cukup sekedarnya aja.


2. KALEM
Asli, gue orangnya bukan salah seorang yang memiliki sikap ka to the lem. (baca:kalem). Kalo ada kejadian lucu didepan mata, spontan aja gue langsung ketawa. Gak peduli itu dalam suasana apa, gue orangnya blak-blakan. Kalo lagi sedih ya sedih,ketawa ya ketawa. Gue gak bisa ngendalikan sikap dengan pura-pura kalem. Bersikap anggun, jauh dari gue itu mah

3. ROK
Ini dia masalah terberat dalam hidup gue. Seumur hidup, rok yang ada didalam lemari gue cuma rok seragam sekolah. Dari gue es-de,es-em-pe,sampe es-em-a.
Gak ada rok lain selain seragam sekolah yang terlipat rapi dilemari gue. Rata-rata hampir celana jeans semua, wkwkww
Jujur, gue gak suka pake rok sebenernya. Yang pertama karena, risih. Iya risih,kemana-mana harus bertingkah lembut karena gak bisa bebas bergerak apalagi melangkah kalo pake rok.
Sampe-sampe mantan gue pernah bilang gini,
‘’ kamu pake rok dong sekali-kali ‘’
Oke, besok nya sarimin gue pergi kepasar bareng emak gue. Beli beberapa rok. Pas sampe rumah gue langsung nyobain depan cermin, astoge, gue kayak seorang ustadzah.   *sama-sama yuk, amin 
Dan lo tau gimana pujian orang sekitar gue pas ngeliat gue make rok?
‘’ lo cakep deh pake rok ‘’
‘’ kamu cantikan loh kalo pake rok ‘’
‘’ anggun bener lo kalo lagi make rok ‘’


IYAAA YANG CAKEP ITU KAN ROK NYA, BUKAN GUEEEE !!!!
*Nelan obeng

Yaa, meskipun gue udah beli rok, tapi gue jarang banget make nya. Males,risih,ribet dan gerah. Gue make rok kalo lagi pergi ke event-event penting aja. Berburu kodok, misalnya.


4. HIGH HEELS

Sebuah benda yang udah menggoreskan luka terdalam direlung hati gue yang paling dalam. *yang mau muntah, silahkan
High heels, gue sebenernya paling anti make yang begituan. Jangankan jalan-jalan pake high heels, nyobain high heels di toko sepatu aja kaki gue udah gemetaran saking gugupnya. Gue pernah sekali dipermalukan oleh si high heels. Bukan Cuma sekali,2 kali,3 kali bahkan lebih pemirsa..
Terakhir kali kejadian yang gue ingat pas bulan mei tahun 2014 kemarin. Waktu itu gue datang ke acara weddingnya kakak sepupu gue. *kalo ngebahas wedding, bawaanya jadi pengen ke KUA
HALAHH
Nah, waktu itu gue udah cakep banget tuh. Pake baju gamis, pake jilbab yang matching nya ulala, di make up dikit sama tukang make up.
Gue jalan pelan menuju pelaminan ,duduk manis di kursi pelaminan.. *CALON SUAMI MANAAA WOYY !!
Sebelum otewe ke gedung pernikahan, gue sempat ragu untuk make high heels. Gak mungkin kan gue make sepatu yang flat, gak mungkin juga pake sepatu sport,apalagi make sandal kamar mandi musolah, gak,gak mungkin banget dahh.
Ya ludah, mau gak mau gue terpaksa HARUS make high heels. Gue jalan pelan-pelan percis kayak orang yang baru selesai sunatan. Dan lo tau gimana dagdigdug nya jantung gue pas jalan didepan banyak tamu undangan? Iya, gue mulai salting.
Beberapa tamu undangan ngeliatin gue, sebenernya sih gue pengen bilang, ‘’ bukan,bukan gue mempelai wanitanya ‘’
Tapi,semuanya hancur. High heels merusak harga diri gue seketika.
Gak usah tanya kenapa, yang pastinya karena kaki gue gregetan dan keselo ditempat. Iya, didepan orang rame. Malu banget gue, aer panas, mana aer panas !!!
Yang bikin kesel itu, kenapa kejadian naas itu terjadi pas gue ngeliat ada cowok cakep yang mandangin gue. Image gue kan jadi rusak gara-gara high heels. AAAAAAAHHHHH     *pake nada iklan traveloka.com
Dan itu, itu emang kejadian memalukan yang gue ingat dari sekian banyaknya tragedy high heels buat gue.

Karena itu, gue paling males kalo make high heels. 
Mending make sepatu datar aja dah kalo kemana-mana. Aman,simple,praktis dan cepat saji. *ini indomie ato sepatu (?)

Tapi, dibalik itu semua gue tetep perempuan yang memang perempuan. Kalo gue bukan perempuan, maka gue tidaklah seorang perempuan. Karena gue adalah perempuan, maka gue itu perempuan.

Jadi seorang perempuan memang sesuatu yang sangat membanggakan bagi gue. Karena, Tuhan mempercayakan perempuan sebagai tempat untuk menitipkan manusia baru di dalam rahimnya. Gue bangga loh, J

Udah siang, gue laper
Capcus nyari rumput makan J
Byeee 

3 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Akhirnya, Setelah 8 bulan lebih


Sabtu kemarin, iya malem minggu. (bagi jomblo bacanya: sabtu malam)
Gue mendadak ayan. Lebih parah dari itu.

Setelah hampir 8 bulan ibu  mengandung lebih lamanya gue enggak pernah ngerasain JJS. Iya, kependekan dari Janteng-Janteng Serigala.
Ehh bukan, bukan !! Maksud gue, JJS itu Jalan-Jalan Sore.  Asli dua kelinci, gue udah lupa gimana rasanya JJS, gimana pemandangan sore dikota gue,gimana rasanya udara sore, pokoknya asli gue gak pernah keluar untuk jalan-jalan di sore hari. Rutinitas gue hanya, pergi kerja- pulang kerja-mandi-tidur-dan begitu seterusnyaa..

Kenapa bisa sampe 8 bulan sih?  (karena gak 7 bulan bego’)

Gue jabarkan nih,  iya iya gue tau kok sebenernya gak penting -,-
Bulan Mei                            = Gue mulai jomblo. Gak pernah JJS
Bulan Juni                            = Bulan puasa, gue masih jomblo. Gak pernah JJS
Bulan Juli                             = Jomblo gue makin ngenes. Gak pernah JJS
Bulan Agustus                   = Tingkat jomblo gue mencapai tingkat akut. Gak pernah JJS
Bulan September             = Akhirnya ada juga yang mau jadi pacar gue   *(sujud syukur)  Gak pernah JJS
Bulan Oktober                   =  Masih Gak pernah JJS  karena gue cuma ketemu pacar 2 kali seminggu dan itu     pada malam hari. (karena pacar gue jauh)
Bulan November              = Masih Gak pernah JJS . Sama kayak di bulan Oktober
Bulan Desember              = Gue galau, si doi ngilang ditelan ‘’dinosaurus’’.  Masih Gak pernah JJS  

Dan akhirnya, ditahun 2015 gue bisa ngerasain JJS lagi. (lebay bet ah) *lempar sekop!
Gue sempat bingung waktu si pacar ngajakin JJS.
‘’ JJS yuk ‘’
Dan gue ngejawab dengan tampang sok najis. (udah najis, pake sok pula lagi )
’ JJS ? apa itu? Sejenis makanan ringan atau obat generik? ‘’
dan untung aja pacar gue gak bilang,
‘’ bukan sayang, itu sejenis merk kaos kaki ‘’

Okey, gue dan pacar gue akhirnya JJS. JJS pertama ditahun 2015, setelah hampir 8 bulan lebih gak ngerasain JJS. Mungkin selama ini gue gak pernah JJS, bukan karena gak ada pacar atau karena gak ada waktu. Lebih tepatnya sih, karena orang-orang pada takut dikatain bawa binatang piaraan kalo JJS bareng gue. Sorry, gue terlalu jujur.
Gue gitu orangnya, emang terlalu jujur. Karena orangtua gue udah menanamkan sifat itu ke diri.
 HALAHH
Dan lo tau apa yang terjadi? Selama dijalan gue ngerasa ngantuk. Iya ngantuk karena muka unyu gue di terpa angin sore.
Ebuseet, gue berkali-kali nguap nahan ngantuk selama diatas motor bareng si pacar.
GILA, gue ngantuk berat ui.. Ini nih akibat jarang keluar sore. Kena angin sore dikit bawaannya pengen tidur.  Disitu asli, muka ngantuk gue sebelas duabelas sama kuda nil lagi boker. *udah,gak usah dibayangkan
Bener deh, itu unforgettable experience bangett
JJS pertama ditahun 2015 yang wow ngantuknya.

2 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Valentine di malam minggu (Duka Jomblo)


 

Cek, cek, satu dua tigaa
Cek,cek…
uhukk uhukkk  (TBC gue kambuh,sorry )

YUHUUUU !!
Gue seneng karena akhirnya harga BBM turun.  Gue bisa jalan-jalan kemanapun, makan,ngumpul-ngumpul,madat-madatin jalan yang sebenenya udah terlalu padat, nambah-nambahin polusi, yeay..
Tapi, dilain sisi gue turut berduka cita atas berita turunnya harga BBM ini. (airmata keluar,ingus meler)
Hikss, hikss
Iya, turunnya harga BBM sangat memiliki dampak buruk terhadap kejiwaan para jomblo. Enggak punya pacar aja udah ngenes, ditambah lagi harus ngeliat pasangan yang bertebaran dijalan.

Coba deh lo pikir, waktu bbm naik. Yang punya pasangan pasti bilang gini,
‘’ sayang, kita malem mingguannya dirumah aja yaa. Kalo ketemuan juga dirumah kamu aja. Soalnya bbm mahal sih, aku kan mau nabung buat masa depan kita ‘’

Lah, pas bbm turun langsung bilang gini,
’ sayang, jalan-jalan kesini yuk, kita kesana yuk. Weekend kemana nih yank? ‘’

GUBRAKKK !!

Dengan turunnya harga bbm, gue yakin banget  kaum pacaran yang kencan diluar akan semakin meningkat. Mereka akan berusaha memamerkan kemesraannya dengan pasangannya. Lah, yang jomblo apa kabar??
Cuma bisa bengong aja dahh.
Gue ngomong gini karena gue DULU (sengaja dicapslock) pernah menyandang status jomblo juga. Tapi, gak terlalu ngenes juga sih jomblonya. (bohong)
Bapak pemerintah, please yaa
Kasihanilah para kaum jomblo. Dengan menurunkan harga bbm, itu berarti pasangan yang nge date semakin berserak diluar sana. Sabar ya mblo,, (tepuk pantat pundak).
Masalah turunnya harga bbm itu bukan masalah terberat bagi kaum jomblo. Masalah yang paling TERBERAT seberat galau gue selama di tahun 2014 kemarin, (curhatnya nyelip dikit), adalah masalah hari valentine ditahun ini.
Yaa amplop, kasian jomblo. Cupcupcupp ~  (peluk satu-satu)
Bukan hanya itu, valentine tahun ini jatuh di hari SABTU. HARI SABTU WOYY !!
Ke ngenesan kaum jomblo pasti bakal double tuh. Yaa saran gue cuma satu sih, gue saranin pas tanggal 14 febuari nanti, kaum jomblo harap mengunci diri dirumah. Gak usah kemana-mana deh, percaya deh sama gue. Gak usah keluyuran broh,sis, bahayaa !!
Kalo bisa sih, lo pura-pura mati aja  pas hari valentine tiba. Beres kan?
Setelah gue think-think (baca:pikir-pikir),
seharusnya orang yang membuat kalender itu adalah kaum jomblo. Biar tanggal 14 febuari gak jatuh dihari sabtu.  Atau kalo bisa lo hapus aja tanggal 14 dari bulan febuari. Biar gak ada acara valentine-valenton segala.. huahahuuaahhaahuuahahaa *ketawa iblis

Hari sabtu itu adalah hari ter-nyesek bagi jomblo.
sedangkan, Hari valentine adalah hari ter-miris bagi kaum jomblo. Bagaimana bisa kedua hari MAINSTREAM bagi kaum jomblo itu terjadi dalam waktu yang bersamaan?

Heran gue, hari valentine masih lama juga. Lah orang-orang pada sibuk nyiapin ini-itu. Apa jangan-jangan sebenernya yang nyiptain hari valentine itu seorang pengusaha yang memproduksi cokelat dan bekerjasama dengan rekannya yang menjual bunga?
IYA,IYAA.. BISA JADI, BISA JADI !!
It’s maybe guys J
Dan itulah alasannya kenapa hari valentine itu identik dengan cokelat dan bunga. Gak bosen apa ya, yang dikasih itu-itu mulu. Sekali-sekali kasih yang bermanfaat kek. Misalnya nih ya pas hari valentine lo ngasih tagihan ke pacar.
‘’ sayang, happy valentine yaa. Aku sayang kamu. Ini aku ada sesuatu buat kamu, tagihan listrik sama air dirumah. Bayarin ya sayang, ‘’

Gue yakin, setelah itu hidup lo akan tenteram dan damai dialam sana (?)
Atau yang lebih greget daripada ngasih cokelat dan bunga, lo bisa ngasi testpack ke pacar lo.
‘’ sayang, ini hadiah dari aku. Selamat hari valentine yaaa. Love you ‘’
Tanpa ngejawab apa-apa, gue bisa pastikan saat itu juga pacar lo bakalan kejang-kejang ditempat.

Gue pernah ngumpul-ngumpul bareng temen disekolah. Sehari setelah hari valentine. Dan semuanya saat itu sibuk banget ngebahas valentine. Ada yang cerita dikasih boneka sama pacarnya, dikasih cokelat,bunga, bahkan ada juga yang dikasih anak bayi dari pacarnya. Iya, anak bayi..
Anak bayi kucing maksudnyaa (pada shock plus ngeres ni)
Gue mah cuek aja, sampe-sampe ada nanya ke gue.
‘’ Lan, lo dikasih apa valentine kemarin? ‘’
Dengan sigap,tegas,singkat dan padat gue ngejawab,
‘’ gak dikasih apa-apa. Ada yang ngucapin aja udah SYUKUR banget ! ‘’

Betapa mirisnya hidup gue pas jomblo dulu. Dulu tapi yaa, DULU

Tapi bagi gue status jomblo itu sebenernya bukan masalah. Sama sekali itu bukan masalah.
Karena gak punya pasangan atau pacar? Itu bukan masalah. Jomblo karena ditolak gebetan? Apalagi itu, itu bukan masalah brohh..
Jadi jomblo itu free J
Yang pacaran ada yang ngingatin makan? Yang jomblo juga ada kok. Obat magh yang ngingetin (abis ini siap-siap deh disantet jomblo) -,-‘
Sabar mblo, gak selamanya lo sendirian terus kok. Gue yakin, pasti ada seseorang diluar sana yang sedang mempersiapkan dirinya untuk jadi pasangan yang baik buat lo.
Biar waktu yang ngejawabnya. Ya kalo pun si waktu gak bisa ngejawabnya ,dia bisa nyontek ke temen sebangkunya kok.
Hidup jomblo J



0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

This is your LIFE

Terkadang kita harus merubah sikap untuk bisa menyesuaikan diri dengan keadaan yang ada disekitar kita. Sebenarnya hal itu kita lakukan bukan karena kita meniru atau ingin jadi orang lain, no !
Kita melakukan itu dengan satu tujuan, untuk membuat segala nya jadi LEBIH BAIK.
Kehidupan it uterus berjalan kedepan,segala perubahan dari segi manapun mulai terjadi, beberapa masalah hilir-mudik menghampiri, dank arena fakor-faktor seperti itulah kita DI TUNTUT HARUS mengubah cara bersikap dan bertindak dikehidupan nyata.

‘’ Gak perlu berubah jadi orang lain, cukup jadi diri sendiri ‘’
Pernah denger statement kayak gitu gak sih? Maybe, hampir rata-rata setiap orang pernah mendengarnya.
Kalimat itu salah? Ya enggaklah..
Kalimat itu bener kok, hanya saja kita perlu tau, berubah dalam statement itu yang berubah seperti apa? Kalau perubahannya itu merugikan diri kita,menyakiti orang lain, apa gunanya?
Kalau perubahannya itu merugikan kita,tapi membahagiakan orang lain, apa gunanya? Toh, yang bahagia kan orang lain,bukan kita. Untuk apa kita rela berubah mati-matian yang padahal itu merugikan diri kita sendiri hanya untuk membahagiakan orang lain?
Masih banyak cara membahagiakan orang lain dan yang pastinya gak harus dengan mengubah sikap yang merugikan kita.
Kalau perubahannya itu membahagiakan kita, dan berdampak baik untuk orang lain, ya silahkan lakukan J


Kehidupan, tempat dimana kita harus memasang tameng yang kuat untuk menghadapi serangan-serangan kecil yang PASTI akan datang. Tempat dimana kita dituntut untuk berpacu dalam berfikir akan hal-hal yang kerap sekali datang tanpa di duga yang memaksa kita untuk mengambil satu keputusan.
Masalah mulai timbul saat dimana, keputusan yang telah kita ambil menjadi bahan perdebatan serius. Perbedaan pola pikir manusia lah yang akan menolak dan menentang keputusan itu.
Lalu, apakah kita harus mundur dalam menyikapinya?
Disitulah timbul kekuatan yang akan membuat kita untuk bersikap tegas. Meyakinkan bahwa keputusan itu tepat.

Nih ya, kebanyakan orang kalo udah di judge, pasti langsung down. Di sinisin dikit,langsung serba salah,
Hellooowww, this is your life, gak perlu harus di atur-atur sama orang lain.
Bagus,kalo ngaturnya ke sisi yang baik. Lah,kalo malah ngebuat kita makin hancur, buat apa broh??

Saat ini,kita hidup di zaman yang di mana :
Orang baik dibilang caper
Orang alim dibilang munafik
Orang ramah dibilang sok kenal
Orang gaul dibilang alay
Orang eksis dibilang lebay
Orang cakep dibilang cabe
Orang pinter dibilang sombong
Orang bijak dibilang besar mulut
Orang tegas dibilang sok berkuasa


Yaa kayak gitu tuh yang terjadi sekarang ini, Gak ngerti deh sama yang punya pemikiran kayak gitu.
Maunya apaa??

Wajar memang,
Saat dimana kita sedang popular dan mulai menanjak untuk menggapai satu titik diatas, pasti harus berhadapan dengan orang-orang yang kontra dengan kita.
Ingat !!
Hanya pohon yang berbuah lah yang dilempari orang oleh batu J
Dengan makna lain,
Hanya orang yang bijak dan ingin maju lah yang akan dijatuhkan oleh orang-orang sekitar J

Kita punya prinsip kok, kita hidup punya kekuatan untuk tegas !!
Pesan gue buat kamu-kamu diluar sana yang saat ini sedang bimbang untuk melangkah maju, TERUSLAH BERJUANG. Abaikan mereka yang sedang berusaha menjatuhkanmu,jangan pedulikan mereka yang akan memundurkan langkahmu apalagi sampai menghentikan usaha mu.
Buktikan kepada dunia bahwa kamu bisa, bisa mewujudkan impian dengan berbekal kemampuan yang kamu miliki


                                                                                                                    Happy Blogging :)
                                                                           

                                                                                                                      Kadol























0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

5 Tipe Cowok Cuek






CUEK ??
C U E K
C
U
E
K
CUEK..

Ada yang bilang punya pacar cuek itu bikin repot,
Ada yang bilang punya pacar cuek itu susah dimengerti,
Ada yang bilang punya pacar cuek itu bikin bingung,
Ada yang bilang punya pacar cuek itu bikin stress,
Ada yang bilang punya pacar cuek itu serasa pacaran sama patung,
Ada yang bilang punya pacar cuek itu seru, misterius,      *itu hantu apa orang?
Ada yang bilang punya pacar cuek itu cool banget             *itu orang ato dispenser woii? 

Weww, gak semua orang yang cuek itu ngeselin loh. Biasanya nih yaa, yang identik dengan sifat cuek ini ada pada makhluk cowok.
Oke, disini gue bakal nge-share tipe-tipe cowok cuek dan pantes apa enggak untuk dipertahankan.
Gue nulis ini memang bener-bener real berdasarkan pengalaman gue.

1. COWOK CUEK KARENA GAMERS
Gue pernah pacaran sama cowok yang gila game, alias seorang gamers.
Hampir tiap hari kerjaannya main game mulu, asal ditanya ‘’ lagi dimana? ‘’, dia ngejawab, ‘’ dirumah.’’
trus gue tanya lagi, ‘’ ngapain? ‘’
dia ngejawab, ‘’ main game ‘’
Besoknya gue tanya lagi, ‘’ lagi dimana? ‘’
Dia ngejawab, ‘’ dirumah temen ‘’
‘’ ngapain? ‘’
dia jawab, ‘’main game’’
Gue sempat stress berat waktu pacaran sama cowok yang cuek. Dalam sehari bisa dihitung pake jari berapa kali dia ngebales sms gue. Mungkin aja dia ngebales sms gue saat nungguin loading game nya. Sial !!
Terlepas dari waktu main game, dia cukup perhatian ke gue. Walaupun gak perhatian banget lah, tapi cukup kok. 

Kalo ketemu sama gue, dia kebanyakan diemnya. But, kalo ketemu sama temennya, asli mulutnya gak bisa berhenti nyerocos. Cerita ini-itu segalanya yang bersangkutpaut dengan GAME.




2. COWOK CUEK BEBEK
Pacaran dengan cowok yang cuek memang ada untung dan ruginya.
Untungnya:
- kalo dia cuek, sangat tertutup kemungkinan untuk dia tergoda ke cewek lain
- kalo dia cuek, itu seolah bikin dia so cool di mata kita J

Ruginya:
- kalo dia cuek, pasti dia gak mau tau dengan hal-hal kecil yang padahal bermakna 

Sebelum gue pacaran sama dia, dia memang cowok cuek yang gue kenal. Kalo bisa gue tambahin, tambah ‘songong’ deh. Sikap dia memang cuek bener. Sama temen,guru,sahabat-sahabatnya,bahkan sama dirinya sendiri dia cuek banget loh.
Waktu gue pacaran sama cowok yang cueknya kayak bebek ini, gue sempat ngerasa bosen tiap kali smsan atau nelfon sama dia. Kalo smsan sama dia, asli banget dia gak ada romantisnya. Kaku bener~
Apalagi kalo nelfon, kadang banyakan diemnya,banyakan bengong kayak nahan boker,banyakan ngelamun sampe mau kesurupan, pokoknya gak ada romantisnya.
Tapi, tunggu !
Ternyata dia gak selalu cuek gitu kok :’)
Kalo ketemu sama gue, wiih dia paling bisa manjain gue. Perlakuannya ke gue berbeda dengan gaya yang selama ini dinilai orang-orang. Yaa meskipun kalo smsan, gue lebih sering ngerasa lagi smsan sama operator (?)
Tapi gak papa deh. J



3. COWOK CUEK AYAM
Kenapa gue namain cowok cuek ayam?
- karena cowok cuek bebek udah dipake di nomer 2
- karena cowok cuek bebek udah terlalu mainstream, jadi diganti pake ayam
- karena bebek sering merasa kesepian, maka nya gue kasih ayam biar ada yang nemenin dia

Gue pacaran sama cowok cuek ayam. Rasanya tuh kayak di pe ha pe in (singkat: php) sama si pacar. Cowok yang satu ini cuek nya kebalikan dari mantan gue yang cuek bebek.
Dia ini kalo ngomong langsung ataupun smsan romantic beneer euyy.. Tapi, dalam perilaku dia ke gue fix sama sekali gak ada kesan-kesan romantisnya. Di sekolah kita ya kayak temen biasa aja, jalan berdua tanpa gandengan,ketawa-ketiwi ya sekedarnya doang tanpa ada perilaku mesra ke gue.
Cowok cuek ayam yang memiliki tipe seperti ini, bisa kita namakan dengan pacar tukang gombal yang berprofesi sebagai tukang php sekaligus pacarzone

 *miris bet aah -,- 

Cowok kayak gini enggak pantes banget di pertahanin. Sikap sama perbuatannya aja udah gak sama, gimana nanti kedepannya?



4. COWOK CUEK SETENGAH MATI
Gue pacaran dengan cowok yang cueknya setengah mati ini hanya berlangsung selama 3 abad hari.
Nih cowok bener-bener cuek sama hp. Sama gue sih sebenernya gak cuek, ya tapi sama aja keless
Kalo gue sms,telfon, gak pernah di peduliin. Itu sama aja kan dia nyuekin gue.
Gue benci bet dah sama cuek nya yang setengah mati itu.
Sebenernya itu semua dikarenakan dia gak pernah mau bawa hp kemana-mana. Pernah waktu itu dia ke pasar nemenin mamanya. (baca: mantan calon mertua). Hampir 3 jam gue hubungi nomernya, tapi nihil!
Gue cemas (sebenernya sih curiga).Dan 3 jam setelah itu dia ngabarin gue dengan satu sms,
‘’ sorry ya. Tadi aku ke pasar nemenin mama. Hp nya tinggal dirumah ‘’
Kesel deh gue -,-‘
2 hari setelah itu, cueknya dia kambuh lagi. Mulai dari jam setengah 6 sampe jam 7 gue telfon-telfon gak di peduliin sama dia. Gue kesel,iya gue kesel, lebih tepatnya MUAK !
Kemudian  satu jam setelah itu dia sms gue,
‘’ sorry ya, tadi aku buka puasa bareng sama temen-temen sekalian reunian. Hp nya tinggal dirumah ‘’
Watdefak~~ 
Dia bener-bener cuek dan seakan gak peduli dengan gue sebagai pacarnya waktu itu.
Okay, gue diem. Gue coba untuk tetep tenang,
tarik nafas ..
elus dada .. (*gak usah dibantuin ngelus!)
mejamkan mata sesaat ..
buang angin nafas ..
tarik nafas ..
nyoba tenang ..

Lalu kemudian
‘’ KITA PUTUS !! ‘’

Gue mutusin dia karena gue bener-bener enggak tahan di cuekin gitu. Apa salahnya ngasi kabar, ngasi tau ini-itu,dan kenapa juga dia gak pernah bawa hp kemana-mana?
Entahlah,
Baru 3 hari aja gue udah makan hati, apalagi sampe berkelanjutan
uhuuhuuu


5. COWOK CUEK SETENGAH HIDUP
Yang tadi cowok cuek setengah mati, nah yang ini cowok cuek setengah hidup.
Ini cowok terakhir yang jadi pacar gue di tahun 2014. Dia yang udah berhasil bikin gue galau di akhir tahun. It’s so DAMN !!
Cowok dengan tipe seperti ini susah ditebak  apa maunya. Awalnya gue ngertiin dia, karena dia sibuk kerja ini-itu. Gue maklumin, it’s okay.. Waktu buat gue, pacarnya pasti ada kok
Hari libur, dia pergi jalan-jalan bareng keluarga. Gue ngerti
Hari libur berikutnya, dia main futsal dengan teman-temannya
Malem minggu, dia pergi ke acara music bareng temennya
Libur akhir pekan, dia jalan-jalan bareng temennya.
MIRIS WOYY
MIRIS !!
Lo bayangin deh kalo lo ada di posisi gue. Lo yang udah sabar dan ngasi pengertian ke dia, sama sekali gak dihargai. Apa salahnya ngasi perhatian kecil atau nyempatkan diri untuk nelfon gue ditengah-tengah kesibukan kerjanya? Sulit yaa emang !!
7 kali gue ngirim sms ke dia, Cuma 2 kali dia bisa bales sms gue. WOW..

Kalo ketemuan sama gue paling maksimal 3 jam.
setengah jam basa-basi
setengah jam ngobrol dikit
setengah  jam kemudian udah basi
dan satu setengah jam lagi gue habiskan untuk nemenin dia BBM-AN SAMA TEMEN PEREMPUANNYA
WEWW VERY DELICIOUS !!

Cowok dengan tipe cuek setengah hidup ini, memang nyata pemirsa. Orangnya emang hidup, tapi hati nya mati. Karena itu gue namain dengan cuek setengah hidup.
Ini tipe cowok cuek yang paling ekstrim. Buat ladies, hati-hati aja yaa J


Nah, itu tadi contoh-contoh tipe cowok cuek yang pernah ada dalam hidup gue.
Tapi inget loh, gak semua cowok cuek itu punya pandangan buruk bagi kita. Ada baiknya juga kok J
Kadang cowok cuek itu bikin kita jadi susah nebak isi hatinya dia, tapi justru dengan cara itu kita bisa lebih paham dengan sikapnya.
Dan kalo tiba-tiba cowok cuek ngasi surprise ke kita, itu akan jadi suatu moment yang gak terlupakan bagi kita.
Tapi, liat-liat dulu !
Cowok yang memiliki sikap cuek disini, lebih dominan ke cueknya atau ada sikap baik yang lain dari dirinya?
Kalo dia cuek, tapi dia masih punya sisi baik yang jarang banget dimiliki cowok lain pada umumnya, ya pertahankan J
Lah, kalo dia cuek, tapi gak ada sikap-sikap baik yang lainnya, buat apa di terusin?
Yang kayak gitu mah, tinggalin ajaa


19 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

For you :)

Buatan gue sendiri ini loh, *pamer *ditimpuk sendal

0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Gue Pikun..

Udah lama yak, gue gak nge posting lagi. Gak penting yak? Emang !
Well, hari minggu tanggal
*liat kalender dulu..
Tanggal delapan belas, hari menyenangkan dan menggalaukan buat gue.
Campur aduk sekaligus, kayak muka gue yang gaje ini

Pagi nya si pacar sms gue, dia minta temenin beli jagung. Sebenernya gue gak mau sih, tapi kalo dia ngajakin gue nyolong jagung, naah baru gue mau banget :D *waaksss
Antara mau nolak dan enggak gue iyain aja. Gue nolak ajakan dia karena dia kan baru selesai ikut pelatihan diklat semalaman, kasian kan gak ada istirahatnya.
Tapi ya, karena gue orang yang berbudi pekerti luhur (cangkul manaa cangkul !!), akhirnya gue mau nemenin dia.
‘’Jam 10 ntar mas kerumah adek yaa ‘’
Okay, jam 10
JAM 10
JAM 10
JAM 10
JAM 10

Gue beres-beres rumah, bantuin emak gue masak trus langsung mandi jam 10 kurang lima belas menit.
Sebelum mandi, entah kenapa tangan gue gatel pengen nge ganti password hp. Ya udin, gue ganti password yang pertama kalinya untuk hari itu.
Iyaak, ini dia kebiasaan orang Indonesia. JAM NGARET !!
Iya, pacar gue ngaret.
Jam setengah 11 baru entu orang nongol didepan rumah gue. Gue gak marah, kan gue baik hati J
Cekakak cekikik, makan, ngerumpi, cekakak cekikik lagi, cerita-cerita dodol,
Di situ gue juga sempat ngasi binder gue ke dia buat dibaca-baca. Rada-rada malu gitu yaa..
Soalnya isi di binder itu banyak banget hantu blau nya.
Mulai gue jadi secret admirer, gue falling in love ke mantan,gue jadian, trus gue galau, gue down habis-habisan,gue move on, gagal move on, move on lagi, falling in love ke si doi, mulai seneng, bahagia,sampe jadian sama si pacar yang sekarang ini. Semua kisah gue tulis di situ.
Dan lo tau, gimana ekspresi pacar gue pas ngebaca binder itu.
Diam, baca dengan seksama
Nyengir    *saking ilfeelnya liat tulisan gue kali yak :D
Diam lagi   (dalem hati: idih, ni anak alay ya)
baca dalem hati
Senyum-senyum  (dalem hati: sok romantis amat ni cewek)
Nyengir gak jelas  (dalem hati: jijay gue baca tulisannya)


Ngerutkan alis     *gue rasa efek negative dari tulisan gue mulai bereaksi
Nyengar-nyengir  (dalem hati: ebuset, galau amat ni curhatnya)
nahan ketawa       (dalem hati: hahaa, amit-amit ya)
sok-sok jaim         (dalem hati: kok bisa ya gue punya cewek kayak begini)
nahan ketawa lagi
senyum manis     *nah, kalo yang ini paling gue suka
masang muka enek   *gara-gara tulisan gue tuh pastinya
senyum-senyum       (dalem hati: haha, cengeng amat ni bocah)
ketawa sendiri
senyum lagi
ketawa lagi
ketawanya makin kenceng


FIX, JANGAN-JANGAN PACAR GUE ---------------     *Ahsudahlahhh
Waakksss~~
Rasanya gue puas setelah ngeliat dia selesai baca binder gue. Karena isi dalam binder itu tentang semua bagaimana gue, gimana rapuhnya gue, gimana dodolnya gue, dan gimana gue ke dia.
Harapan gue, ya moga setelah itu dia bisa jadi lebih ngerti tentang gue.
*amin
*Al-fatihah

….
………….
…………………

Dan tepat di jam 1 siang kita otewe pas to the sar, alias otewe ke pasar.
Pas diperjalanan ke pasar, gue ganti password lagi untuk yang kedua kalinya di hari itu.
Karena gue mikir, password yang sebelumnya ribet amat. Cukup hidup gue aja yang ribet, password mah kagak usah ikut-ikutan ribet ah~
Sepulang dari pasar, kita duduk bentar di kampus. Jalan-jalan keliling kampus. Disitu tuh posisi gue ibarat turis, sedangkan si pacar jadi gaet.
Dia ngasi tau gue seluruh area kampus, ‘’yang ini tempat blablablaa , kalo yang ini blululu, nah kalo yang ini blebleble ‘’

Udah puas ngitarin kampus, kita langsung capcus kerumah.
Pas sampe rumah, kakak gue minjem hp gue. Gue pinjemin. Baru 5 detik, dia balik lagi.
‘’ nih, apaan password nya ‘’
Gue lupa, kan hp gue pake password. Gue ketik passwordnya. ******
Ebuset, adek gue yang disamping ngeliat ketikan jari gue pas masukkan passwordnya.
Disitu pacar gue sempat nanya, apa passwordnya. Gue kasih tau ke dia, blablablaaa
Jam 3 lewat 4 menit, pacar gue pamitan pulang setelah kami puas berkonyol-konyolan. Dia ketularan dodolnya gue kayaknya.
Pas sore harinya sekitar jam setengah 6, gue ganti password lagi untuk yang ketiga kalinya dihari itu. Itu karena adek gue, tau password hp gue. Kan gak asik kalo dia tau, ntar gak jadi surprise    -,-‘
Setelah ganti password, gue taruh hp di atas meja belajar. Sedangkan gue nyetrika baju. *calon istri yang rajin
*Bangga
*lobang hidung kembang kempis


Well, udah jam setengah tujuh pemirsa. Gue teringat si pacar nih ceritanya jadi gue pengen sms dia.
Dan, KIAMAT PUN TERJADI !!
GUE LUPA PASSWORD GUE ..
GUE PIKUN           *emang
GUE DODOL         *betul tuh
GUE  BODOH       *benar sekali
GUE TOLOL          *semua orang juga tau
GUE  OON            *tepat sekali

Gue bengong dikamar, muka gue percis kayak pantat kera yang lagi kerasukan jin.
Gue coba inget-inget password terakhir yang gue masukkin ke hp. Tetep gak bisa !!
Apa jangan-jangan gue hilang ingatan?? NO no no noo
Gue panik, stress, gila.
Satu rumah akhirnya tau dengan kejadian dodol itu, gue makin bingung !!
‘’ coba ingat dulu password nya ‘’ (emak gue)
‘’ ingatlah dulu, mana tau bisa terbuka lagi ‘’  (adik gue)
‘’ hahaaahhaaa, aneh banget.. Password sendiri bisa lupaa..wakaakaaa , byuurr byurrr ‘’ (kakak gue pas lagi mandi)
‘’ …………. ‘’   (Bapak gue cuma diem )
Adek gue satu lagi cuma ngeliatin.

Tindakan terakhir yang bisa gue lakuin saat itu adalah, NANGIS KEJER !!
Huwaaaaaaaaaaaaa huwaaaaaaa hiiksshiksss hiksshikss huwaaaahuwaaa sluurrrppp *narik ingus yang kenceng


Gue tiduran dikamar sambil terus nangis, gue sms pacar gue pake hp bapak gue. Dan lo tau apa isi smsnya,
‘’ coba di inget-inget dulu passwordnya ‘’
Huwaaaahuwaaaa, tangisan gue makin kejer gak karuan. Semua orang kok pada ngatain hal yang sama sih, 
Gue nyoba buat ngeliat sudut-sudut ruangan kamar gue, ruang tengah, ruang tamu, berharap saat itu gue masuk dalam acara supertrap. Tapi, kamera tersembunyi nya kok gak ada.
Gue nangis lagi…
Badan gue mulai terasa gak enakan, kepala gue pusing. Dan akhirnya gue ketiduran karena capek nangis.
Jam setengah 11 gue bangun. Badan gue makin gak karuan, panas dingin gak jelas gitu.
Hp gue yang tadi gue nonaktifkan karena masih galau gak tau passwordnya, gue aktifkan lagi. Ada 3 pesan masuk.
Huwaaa, gue nangis lagi. Gue penasaran apa isi sms nya, kali aja si Chand Kelvin mau ngajakin gue dinner, atau mungkin Steven William mau ngucapin selamat tidur ke gue,
AARRGHHHH !!
Pas sakit jiwa gue hampir kumat, panggilan masuk ke hp gue. Si pacar J
‘’ masih belum bisa hp nya? ‘’
‘’ belum ‘’ sambil nahan nangis.
‘’ ya udah, besok kasih ke kak imel aja hp nya ya. ‘’  (kak imel, kakak gue yang sekampus sama si doi)
‘’ iyaa.. ‘’
‘’ kenapa lemes banget jawabnya? ‘’
‘’ gak papa kok ‘’
‘’ yaudah tidurlah lagi. Jangan dipikirin lagi hp nya yaa.. ‘’
‘’ iya ‘’
‘’ love you ‘’
‘’ love you too ‘’

Setelah nelfon, hati gue jadi agak tenang. Entah karena denger hp gue mau diperbaiki atau karena denger suara si pacar. Wahahaa, duaduanya kayaknya J

Pagi harinya gue nitip hp ke kakak gue sebelum berangkat kerja. Disitu kepala gue mulai nyut-nyutan pemirsa, tapi gue tahan. Dan, lo tau kan gimana jauhnya jarak rumah ke kantor gue. Jauh buokk..
Sampe ditempat kerja gue cuma diem, kalem, gak ada ngapa-ngapain. Ditanya ini, gue diem. Ditanya itu, gue diem, tiba ditanya munkar dan nakir,  lah kebingungan gue !!
Keadaan gue saat itu dalam keadaan demam, pusing,flu, sakit tenggorokan, ditambah galau. Iyee, galau Karena mikirin hp.
Gak tau deh gue harus gimana.
Rencananya gue mau ngasi tau ke pacar kalo gue lagi sakit pake surat kertas,trus gue kirim lewat kantor pos, tapi gak jadi. Abang-abang tukang pos nya cakep pisan euy..
Gue yang tadinya sakit jadi langsung sembuh, *halahh.. ngaco !!
Tepat jam 12 pas istirahat makan siang, gue minta izin pulang. Lo bisa bayangin kan, gimana posisi badan gue yang parah banget waktu itu. Dengan keadaan kayak gitu, gue tetep maksain untuk ngendarain motor.  Untung bawa jaket, *makasih ya untung (loh?)

Sampe dirumah gue tidur kebo sampe sore. Bangun tidur gue langsung mandi dengan ekspresi tetep diem. Masih galau karena mikirin hp.
‘’ hp nya enggak bisa tuh, Harus di reset ulang. Hp nya masih sama Dedek ‘’
Mendadak sakit kepala gue jadi makin parah pas nge dengernya. *bunuh aja hayati di rawa-rawa bang, bunuh… uhuhuuu
Usai solat magrib, gue tiduran dikamar sambil galau ditambah sakit kepala yang ulalaa banget rasanya. Mata gue terasa panas, pedih, kayak ditusuk-tusuk,sakiitt banget. Dan gue baru sadar, ternyata ada kulit durian yang masuk ke mata gue. *pantes aja begoo’

Sekitar jam 8 lewat, si pacar dateng kerumah. Dengan gaya yang lesu gue keluar.
‘’ hp nya enggak bisa dek, ‘’ Gue diem manyun.
‘’ gak bisa di apa-apain lagi hp nya ‘’ gue diem sambil nyandar di kursi.
Mungkin siap ini gue bisa mendadak stroke, atau kejang-kejang ditempat.
‘’ jadi gimana dong? ‘’
Lah, dia nanya ke gue. Gue diem..
‘’ jadi gimana dong? ‘’ dia nanya lagi.
‘’ yaudah deh gak papa ‘’ gue nge jawab datar. Tapi gak sedatar hidung gue juga kalii~
Si pacar ngebuka tasnya buat ngambil hp gue,
‘’ nih ‘’ gue ambil hp nya tapi gue genggam aja.
‘’ liat dulu tuh, ‘’
‘’ kan gak bisa, ‘’ gue cuek.
‘’ liat duluu ‘’
Pas gue liat, YAAA AMPLOPP
Hp gue bisa lagi J
LOMPAT
JUMPING
ROLLING
LOMPAT
PUSH UP
ROLLING
SIT UP
JOGGING
JUMPING

Dan itu sebagian gerakan olahraga (?)

Gue seneng bukan main, kalo main itu petak umpet namanya.
Uwuwuwwww, rasanya pengen gue kobok-kobok deh si pacar. Gak lama kemudian  dia minta izin pulang untuk ngerjain tugas.
Dan sesaat setelah itu, sakit gue hilang melayang terbang entah kemana.
Anjirr dah, ini sakit karena cuaca atau sakit karena galauin hp yak?
Gak habis fikir gue,  apa jangan-jangan gue satu darah ya sama hp? Kenapa pas hp nya sakit, gue juga ikutan sakit? Kok bisa samaan ya?  Contohnya ya kayak kejadian ini.
Contoh lainnya, kenapa pas hp gue lg  gak ada pulsa, dompet gue juga gak ada duitnya?
kok bisa samaan lagi sih ah??

Tapi sebelumnya, gue berterimakasih buat si pacar. Karena udah bikin hp gue dan udah ngilangin sakit gue J

Sampe sekarang gue masih penasaran.
Sebenernya password yang gue masukkin ke hp gue itu apa sih? Gue pikun nih, padahal bulan september tanggal empatbelas tahun ini, umur gue masih sembilanbelas tahun, (*kode,kode) belom tua-tua keladi amat deh
*MASIH MENJADI MISTERI




Gue pikuuuunnnnn
aaarghh !!

0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

True Story (15 Januari)

Berhubung kantor gue udah pindah dari hari Senin kemarin,  gue terpaksa harus menghabiskan waktu 20 menit untuk sampe kerumah.
Lama kan? Gak juga sih, lebih lama nungguin cinta dari lo *masang muka khodijah~
Kantor gue yang dulunya deket dari rumah gue, dan cuma menghabiskan waktu 5 menit untuk sampe kerumah, sekarang berubah. Gue harus rela ngelewatin suasana macetnya pasar.  *miris bokk

Jadi, kemarin sore gue pulang kerja sambil nahan ngantuk plus kecapekan. Bukan, bukan kecapekan kerja ini mah, tapi kecapekan di perjalanan pulang dan perginya.
Gue bawa motor pelan banget, sambil ngeliat matahari sore gitu.
Nah, gue waktu itu lagi ngelewatin jalan simpang Anjing. Iya, namanya memangg simpang anjing. Gak tau deh kenapa orang-orang ngasi nama jalan itu dengan nama ‘hewan’.
Mungkin,
mungkin nih yaaa.
masih mungkin nih,
ini mungkin yaaa,
mungkinn..
iya mungkin nih (lama amat woyy !) *dilempar sandal
Mungkin orang-orang ngenamain jalan itu simpang Anjing karena banyak anjing yang sering diikat disitu.
Beda kalo dengan jalan yang dinamain simpang Buaya. Itu karena banyak para mantan-mantan gue yang sering nongkrong disitu. *siap-siap ntar lagi gue disantet
Di sepanjang jalan simpang anjing itu, memang adem banget. Kiri-kanan kulihat saja banyak pohon cemara, ~njiirr malah nyanyi
Kiri-kanan disepanjang jalan itu masih banyak pohon,hutan-hutan kecil, juga beberapa kolam ikan. Jadi area itu sering dipake buat jogging.
Pas sore itu, memang gue ngeliat banyak banget orang yang jogging.
Ada 2 cabe yang lagi jogging. Rambutnya digerai  ke atas   ke belakang, pake celana pendek,trus lari-lari unyu gitu sambil menggol-menggolin pinggulnya. Dalem hati gue ngomong,
‘’  itu mau jogging atau mau duet sama zaskia gotik yak? ‘’
Ada juga beberapa gerombolan anak abege yang jalan-jalan santai sore sambil cekaka-cekikik dijalan itu. Keliatannya lagi seru banget ngebahas sesuatu, pas gue lewat langsung aja gue klakson kenceng.
TIIIITTT –TIIIITTTT  ……….
Perhatian: Baca nya pake jeda ya, jangan di ucapkan sekaligus.Beda makna ntar :D wakakaaa

Rasain lu bocah, siapa suruh ngerumpi ditengah jalan. SEGEROMBOL pula lagi, haduuhh haduuhhh
Gue kembali melanjutkan perjalanan, eitss gue ngeliat ada 1 cewek dan 1 cowok yang lagi asyik jogging. Kayaknya sih mereka pacaran,  tau kan gue? Tau darimana coba?
Bukan!! Bukan Karena mereka make baju yang ada tulisan, ‘’ ini pacarku ‘’ trus ada anak panahnya gitu. Bukan, bukan karena itu brohh..
Gue tau mereka itu sepasang kekasih, soalnya gue ngeliat si cowoknya romantic banget ke ceweknya.
*meluk gulingg..
*kangen pacar uuww

GLEKK!!
Gue jadi teringat, waktu itu gue juga pernah jogging disini sama gebetan gue. Pas bulan puasa lagi :D

Gue lanjut jalan terus, tepat di sebelah kiri, gue lamaaa banget ngeliatin seorang laki-laki yang kayaknya calon ayah, lagi jalan sore sama istrinya yang lagi hamil gede. Cocuiiittt~~~
*Cetak undangan! Pesen catering!Panggil penghulu! Calon suami mana, calon suami ?????

Gue ngegas motor lagi nerusin perjalanan. Didepan gue ngeliat seorang perempuan make baju biru,celana panjang merah, juga make jilbab merah hati sedang jalan sama laki-laki. Laki-laki itu make kemeja cream, dan celana abu-abu.
*inget secara detail kan gueee
Si perempuan ngegandeng tangan si laki-laki itu dengan mesra nya sambil terus jalan.
Dan gue kaget pas ngeliat ke bawah. Ternyata si laki-laki itu jalan dengan bantuan tongkat yang ia kepit di sebelah kanannya.
Sekitar berjarak 5 meter dari situ, gue berhenti tepat disebuah warung kecil. Haus, mana Tupperware gue ketinggalan di kantor lagi.
Ya udin, gue berhenti di warung itu buat beli ale-ale, sialnya pas gue gosok malah keluar jin. Terus jin nya ngebisik sesuatu ditelinga gue, ‘’ coba lagi !! ‘’

*halaah, ngarang ajaaa
Gue ambil aqua botol trus gue duduk minum di warung itu. Gak lama kemudian, sepasang perempuan dan laki-laki itu ikut duduk dan istirahat di warung.
Kayaknya mereka bener-bener kecapekan karena jalan sore barusan.
Pelan-pelan, si perempuan ngebantuin si laki-laki duduk sambil menyingkirkan alat bantu nya itu. Gue cuma diem ngeliatin doang.
‘’ Darimana kak? ‘’ gue sok kenal nih,
‘’ dari perumahan itu dek. Baru pulang kerja ya? ‘’
‘’ iya nih kak ‘’
Dalam waktu singkat itu, gue banyak ngobrol sama dia.
Dan gue baru tau, ternyata mereka itu sepasang suami-istri. Dulu, pas mereka pacaran, orangtua si cewek gak setuju dengan si cowok. Karena berbagai alesan
Waktu itu si cowok masih sehat wal’afiat, belum jalan dengan alat bantu seperti saat ini.
Akhirnya karena tekad dan cinta dari mereka masing-masing yang kuat, mereka melangsungkan pernikahan 6 bulan yang lalu. Meskipun saat itu akhirnya ortu si perempuan setuju, tapi sampe sekarang  ortu nya gak pernah peduli lagi dengan keadaan anaknya.~entahlahh..
Sebulan yang lalu, suaminya kecelakaan dan kakinya mengalami kelumpuhan. Kata dokter, gak ada kemungkinan untuk sembuh lagi.
Tapi, dari cerita yang gue denger dari perempuan itu, gue bisa menyimpulkan kalo dia benar-benar seorang istri yang shalihah. Dia tetep setia ngurus suaminya, tetep ada disamping suaminya dalam keadaan apapun, dia gak ngeluh atas kejadian ini.
Gue rasa, perempuan hebat seperti dia sangat jarang ditemukan lagi. Belum lagi nanti ia harus mengurus bayi yang saat ini lagi didalam kandungannya. Gue gak bisa ngebayangkan, betapa kuat dan sabarnya perempuan itu.
Kebanyakan zaman sekarang perempuan mau enaknya doang. Rumahtangganya ada masalah, lari kerumah orangtua. Berantem dikit sama suami, eh minta cerai.
Banyak kejadian kayak gitu !
Gue salut deh sama perempuan ini, udah cantik parasnya, hatinya juga lebih cantik.
Bersyukur banget ini suami bisa dapet istri yang se shalihah dia.
Setelah percakapan itu berakhir, gue mikir dan ngebayangin apa jadinya kalo gue ada di posisi perempuan muda itu.
Apa gue masih kuat? Apa gue langsung putus asa saat mengalaminyaa?  
Mungkin gak ya, gue bisa segigih dan sesabar dia dalam menjalani kehidupan.
Cintanya gak direstui orangtua, udah gak di peduliin lagi dalam anggota keluarganya,jauh di perantauan, harus merawat suaminya yang lumpuh, dan juga bayi yang nantinya bakal lahir ke dunia.
Gue Cuma berharap, semoga syurga terbuka luas untuk setiap perempuan yang seperti dia. (amin ya Allah)..

Satu kalimat yang gue inget dari mulut perempuan itu,
‘’ Hidup itu akan baik-baik saja saat kita melewatinya dengan awal yang baik ‘’




0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Ciri-ciri cowok yang beneran serius

                                             




Di zaman sekarang banyak kasus-kasus seputar masalah yang gak jauh dari cintrot (baca:cinta)
Gak jarang, gue sering jadi tempat curhatan,kaduan dari beberapa temen gue yang lagi galau. Lama-lama gue bikin kotak pengaduan didepan rumah gue ntar~
Bukan cuma temen-temen gue doang yang rajin curhat ke gue, bahkan kakak-kakak yang umurnya jauh diatas gue (berasa muda euuy!), juga suka curhat ke gue.
Entahlah,  gue juga gak tau kenapa mereka memilih gue sebagai tempat pengaduan. Meskipun setelah mendengar curhatan mereka, gue jadi sering mikir sendiri.
‘’ apa jadinya gue kalo gue ada di posisi mereka? ‘’
‘’ apa gue kuat? ‘’
Yaa, walaupun pikiran itu berkecamuk gak karuan, gue tetep terus ngasi motivasi dan penyemangat buat mereka.

Banyak curhatan di antara mereka yang lebih sering gue denger dengan satu pertanyaan yang sama tiap di akhir curhatan.
‘’ apa cowok gue bener-bener serius yaa sama gue? ‘’

 Emang, di zaman sekarang ini susah banget bagi kita (khususnya cewek), untuk membedakan mana cowok yang bener-bener serius sama kita dan mana yang hanya sekedar ‘’main-main’’ ?
Cowok memang makhluk yang kurang peka, tapi cewek akan lebih kurang peka saat sedang bersama orang yang sangat dicintainya. Kenapa? Karena bagi cewek, rasa sayang yang ada buat si doi, ya Cuma untuk si doi. Sekalipun ternyata si doi berprofesi sebagai TUKANG P-H-P !!

Nih, ciri-ciri cowok yang beneran serius ke kita

1. BERANI SAMA BOKAP

Gimana mau dibilang serius, kalo tiap nganter pulang cuma diturunin didepan gang doang?
Atau setiap jemput, nyuruh nunggu di depan rumah temen?
Cowok harus gentleman dong. Masak beraninya cuma tawuran doang,, itu mah main keroyokan namanya. Coba suruh cowok lo ngadep bokap lo, berani kagak?
Kalo  dia pake jurus alesan ,
‘’ aduh, lain kali aja ya aku kerumah kamu. Lagi banyak tugas nih ‘’
‘’ bapak kamu galak gak sih? ‘’ (kalo beneran serius, ya datengin aja langsung kerumahnya, Gak usah nanya-nanya ini itu. Ini masalah keseriusan,bukan wawancara liputan tipi broh)
‘’ iya deh, kapan-kapan aku main kerumah kamu ‘’
Segelintir jawaban kayak gitu, itu membuktikan kalo dia bener-bener gak serius sama lo. Percuma dong, bilang ‘I love you’ tiap malem, laah ketemu bokap doang nyalinya langsung ciut.
Inget !! Sebelum seorang cewek itu resmi menikah, sepenuhnya cewek itu masih milik bokapnya.
Masih milik bokapnya ..
Masih milik bokapnya !!
Milik bokapnyaaa
Milik bo-kap-nyaaaaaaaaa
BOKAPNYA !!
BO-KAP-NYA
B-O-K-A-P-N-Y-A !!




2. OGAH NGENALIN KE KELUARGA

Mau sampe rusa beranak lumba-lumba pun, cowok yang gak serius sama lo pasti gak bakalan pernah ngenalin lo ke keluarganya. Bukannya dia malu,takut di ejekin, atau takut di cie-ciein sama keluarganya, yang lebih tepatnya karena dia belum yakin bakal ngejalanin hubungan serius sama lo.
Masalah seperti ini sering kali jadi bahan pemicu timbulnya masalah yang berujung dengan pertengkaran.
Setiap cewek bilang,
‘’ kapan sih, kamu ngenalin aku ke keluarga kamu? ‘’
Pasti si cowok bakal ngejawab,
‘’ iya iya, ntar aku kenalin kok. Semua ada saatnya sayang ‘’
Saatnya kapan pe’a?? iya, kalo saatnya ultramen bisa main film bareng spongebob !!
Pacaran dengan seseorang itu, bukan berarti kita harus mengenal seorang itu aja. Kita juga harus mengenal keluarganya, temannya,sahabat karibnya,tetanggany,pak er we di kompleks rumahnya, juga ibu laundry yang nyuciin bajunya. Kali aja pas ibu laundry nyuciin baju cowok lo, dia tiba-tiba nemuin foto cewek lain di saku baju itu. *gesrekk



3. BISA JADI JAWABAN
Secerewetnya mulut cewek, separah apapun dia ngomel, seancur apapun pas dia lagi marah besar, cewek pasti bakal ngerasa bimbang untuk memutuskan satu diantara dua pilihan. Maka dari itu, cewek masih butuh bantuan untuk memilih.
Kalo cewek terlihat kebingungan dalam memilih, cowok yang bener-bener serius sama lo pasti peka. Dia pasti member masukan,pendapat hingga pilihan ditemukan.
Misalnya si cewek bilang gini,
‘’ Sayang, bagus baju yang ini atau yang ini sih? ‘’
Sebagai cowok, ia pasti bakal ngerespon dengan baik,
‘’ bagusnya yang ini, soalnya bla bla bla blaaa. Kalo yang ini, bla bla bla blaaa—‘’

Begitulah seharusnya sikap cowok yang bener-bener serius ke lo. Dia pasti ngasi lo pendapat yang sesuai dengan karakter lo sendiri. Dia pasti ngasi saran yang pantas buat lo, karena dia tau itu yang terbaik.
Cowok bisa jadi jawaban saat cewek ragu dalam memutuskan. Karena itu cewek benar-benar butuh cowok yang gak hanya ‘’main-main’’ dengannya.


4. ADA DALAM RENCANA NYA

‘’ ih kamu kurusan deh, jadi makin sayang ‘’
‘’ baju kamu bagus hari ini ‘’ (bajunya doang euy)
‘’jangan tinggalin aku yaa ‘’


Setiap ketemuan, pasti itu mulu yang di denger. Gak bosen apa?
Cowok yang bener-bener serius itu, dia yang gak terlalu sering mengobral janji itu.
Karena, kalo dia beneran serius sama lo, dia pasti bakal cerita ke lo apa rencananya untuk ke depan. Apa visi nya, seperti apa misi nya, apa saja hal-hal yang bisa mendukung dia dalam rencana dia tersebut.
Dan yang pastinya lo ada didalam rencana itu tersebut.
Juga lo, sebagai pacarnya seharusnya bisa jadi penyemangat, pendukung, dan memberi masukkan yang layak untuk rencana itu. Karena, apa yang ia rencanakan sejauh ini, adalah untuk masa depan berdua.





5 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Kosong


0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Mantan itu ......







Mantan.. Kalo kita nyebut ‘mantan’, pasti semua orang langsung ngerti sendiri kalo yang dimaksud itu adalah mantan pacar. Padahal kata mantan, bukan hanya di gunakan untuk menamai status bekas pacar. Bisa juga digunakan untuk menyebutkan , mantan presiden,mantan kepala sekolah, atau mantan gebetan misalnya. *yang terakhir bukan true story
Satu kata itu pasti memiliki makna tersendiri bagi setiap orang. Ada yang jadi nangis bila mengingatnya,ada yang emosi, dan ada juga yang malah senyum-senyum sendiri ngingatnya. Itu semua tergantung dengan bagaimana kita menyikapi hal yang dinamakan dengan ‘mantan’.

Mantan itu seseorang yang pernah hadir untuk kita dan berbagi kehidupan bersama.
Mantan juga lah, orang yang dulu pernah kita impikan untuk terus tetap bersama sebelum akhirnya harus berpisah.
Mungkin aja karena dia ketahuan selingkuh,ketahuan nyuri mangga emak lo,atau juga mungkin karena dia punya cita-cita yang unik. Jadi tukang php..
Karena berbagai alasan itu, hubungan yang dulu sempat terjalin harus berakhir begitu saja. Ada yang tersakiti? Ya pasti dong
Merasa kehilangan setelahnya? Ya jelas
Tapi, itu semua memang tahap bagi kita untuk melangkah kedepan dan mengutip sampah  setiap hikmah yang ada kemudian di pelajari kedepannya.

Banyak banget kejadian yang bikin gue gak habis pikir.
Apa susahnya sih berteman baik lagi dengan mantan ? Bukannya dulu sebelum jadian lo juga pernah berteman sama dia?
Kalo udah kayak gini, ibarat nyari pacar sama dengan nyari musuh. Karena semakin banyak orang yang jadi pacar lo,trus putus, maka semakin banyak juga musuh lo.
Pikiran yang pendek !!

Lupa apa yaa, dulu pas pacaran pernah bilang,
‘’ aku gak bakal tinggalin kamu kok ‘’
‘’ aku kangen kamu sayang ‘’
‘’ I love you ‘’

Dan sekarang berubah jadi satu kalimat,
‘’ gue gak pernah punya mantan kayak dia tuh ‘’
MIRIS PEMIRSAA~   


Dari dulu gue udah bertekad kalo suatu saat gue pacaran, trus punya mantan. Gue bakal tetap ngejalin hubungan teman walau apapun penyebab kandasnya hubungan gue sama dia saat itu. Kalo jumpa dijalan ya sekedar ngelempar batu   senyum, apa salahnya? Atau nyapa namanya.
Tapi inget, panggil nama yang sebenarnya, misalkan :
‘’ Hai Andi, apa kabar lo ? ‘’
Jangan panggil nama yang lo gunain pas pacaran dulu,
‘’ Hai sayang, apa kabar baby ? ‘’

Gue bisa pastikan, saat itu juga, hari itu juga, detik itu juga dia akan tewas mengenaskan !

Dendam ??
Apa gunanya kejahatan dibalas dengan dendam ?  Itu semua malah tambah hidup lo jadi ruwet. Mau ngapa-ngapain juga serba salah, mau kesana-kesini, pikiran kacau karena mikirin dendam yang gak ada habisnya itu.
Dulu,gue pernah pacaran sama temen sekelas pas duduk dikelas 1 SMK. And you know, dia selingkuh dari gue. Bukan ngeduain gue, tapi nge tigain..
Nge tigain broohh
Iya, nge tigain   *ngusap air mata
gak bohong deh gue, *narik ingus 

Gak papa, gue mah woles aje pas tau berita itu. *padahal telinga gue udah berasap pemirsaaahh
Well, kita putus dan akhirnya berteman baik.
Setelah putus, gue masih sekelas sama dia 3 tahun lamanya. Ya, gue nganggap dia Cuma sebagai teman dengan status mantan dari gue. Dia masih baik ke gue, masih suka ngejahilin gue.
Kadang kalo lagi ada waktu kosong, kita juga sering becandaan bareng, gila-gilaan kayak orang dodol. Bahkan sampe sekarang kami masih sering curhat-curhatan tentang masalah pacar masing-masing. Yaa meski kadang gue kebingungan sendiri karena pusing buat nginget nama pacar yang selalu berbeda-beda kalo lagi dia curhat.
Kenapa gue gak dendam? Kan udah DI TIGAIN ??
Jujur, gue gak ada perasaan dendam sedikit pun. Malah gue jadi ngerasa seneng. Iya seneng, karena dengan kejadian dia yang ketahuan nge tigain gue, gue jadi tau kalo dia bener-bener orang yang gak pantas jadi pacar gue. Dan karena itu gue ngakhiri hubungan itu.

Mantan, bukan seseorang yang harus kita lupain gitu aja. Bukan dia yang sering kita campakkan setelah resmi mendapat gelar status mantan.
Coba deh, lo inget-inget lagi hal-hal indah yang pernah lo lakuin berdua bareng dia. Semua kebaikan dia, tingkah lucunya, itu semua gak bakalan bisa terhapus di memory kita. Sekali pun lo udah move on.
TAPI TUNGGU !!
Maksud gue disini, bukan berarti karena inget kenangan sama mantan, lo jadi terkurung dalam masa lalu. Lo jadi susah move on, jadi terbayang dia terus setiap saat..
Gak, bukan gitu maksud gue. Gue cuma pengen kita sama-sama belajar dari setiap penyebab yang bikin hubungan lo gagal dulu, jadi pelajaran untuk ke depannya.
Mengingat kenangan dulu, belum tentu itu artinya lo masih suka sama dia kan?
Mengenang saat bareng sama dia dulu, bukan berarti bikin lo jadi susah move on kan?

Mantan ..
Orang yang dulu pernah ngebikin hari-hari kita jadi berwarna
Orang yang dulu pernah mengukir senyuman di bibir kita
Orang yang dulu selalu kita rindukan
Orang yang dulu selalu kita sayangi
Orang yang pernah membagi waktunya dengan kita
Orang yang sempat berbagi kisah hidupnya dengan kita
Orang yang bisa membuat kita tertawa terbahak-bahak
Orang yang bisa membuat kita menangis terisak
Dan
Mantan jugalah, orang yang dulu pernah kita selipkan namanya di setiap harapan dan doa yang kita panjatkan.

Meski mantan itu bagian dari masa lalu kita, cukuplah untuk membencinya.
Intropeksi diri sebelum melangkah lebih lanjut kedepan. Karena setiap orang pasti gak pernah ingin sebutan ‘mantan’ ada dan semakin banyak didalam hidupnya.

Happy Blogging J




0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~

Yeaayy I'm Taken Now

YEAAYY, I’M TAKEN NOW J
*jumping-rolling-jumping-rolling

Percaya gak?
Percaya? Atau enggak?
Percaya aja deh yaa
Iya deh, percaya aja yaa..
Please percaya dong
Gak percaya juga?

Gue sendiri sebenernya juga masih gak percaya sih.. Entahlah, percaya atau gak percaya mari kita buktikan dengan tes uji nyali *loh (?)

Akhirnya, setelah galau berbulan-bulan, makan gak bisa,tidur gak nyenyak,mau apa-apa juga males,  mandi apalagi-nau’ujibillah malesnya, gue baru bisa sadar kalo ternyata tagihan listrik sama aer belom gue bayar. Yaa panteslah blekok *nelen paku 


Cerita yang di Move On II akhirnya success J *sujud syukur

Entahlah, gue juga enggak tau. Ternyata masih ada laki-laki yang mau punya pacar idiot kayak gue. Wahahaahaahaaaahaaaaaaaaaaaa GLEEEEKHH *ketelen lalat
Yaa pesan gue Cuma satu sih sama dia :*
Sabar-sabar aja yee ngadepin tingkah gue yang agak dikit gak waras. Dikit kok gak warasnya, kebanyakan error soalnya.

Makasih buat semua warga yang udah ikut berpartisipasi *potong nasi tumpeng
Makasih buat emak
Makasih juga buat pak er-te, pak er-we, bini muda nya pak er-te,cucu nya pak er-we,
Makasih banyak buat teman-teman tercintahh
Makasih juga buat para panitia acara, tukang siomay di gang depan, tukang martabak yang sering gue utangin, tukang sol sepatu yang caem abis, tukang php yang kece,tukang gombal,tukang rumah, dan terutama buat tukang gali sumur yang udah nge gali sumur 100 (ons?) untuk ngubur kenangan masalalu gue yang dulu.

Tanpa kalian semua, aku bukan siapa-siapa *azeeiilehhhh *dapet ludah dari reader

Goobbye single   *cipika-cipiki
Jangan pernah dateng ke hidup gue lagi yak.. Galau mulu gue gara-gara status itu

Terimakasih buat semuanya yang turut ayah ke kota  bahagia  *semua pada najisin gue :D
Makasih juga buat eehhemmm uhukk uhukkk, hueekk huek uhukkk hukhukkk *muntahber gue kambuh
Oke,oke gue ulang..
Makasih juga buat ehheemmm Mr. Dedek Rahmansyah   

(maaf yee, gue cuma bisa ngasi tau inisialnya doang, biar lo semua pada kepo, haha rasain lo !! )


Yuhuuuu I'm taken now :) *tolong, gak usah tepuk tangan
Hidup taken 
Merdeka !!
with adek gue, :)








0 comments:

Komentarnya ditunggu kakak~